YORK club - щенки йоркширского терьера, кобели для вязок. Форум о йорках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваш щенок + другие животные в доме

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Если в доме есть еще животные, щенка нужно представить всем. Но следует делать это грамотно. Ни в коем случае не нужно подносить к мордочке кота маленького щенка. Последствия могут быть неприятными.
Ваши действия должны быть следующими:
1. Внесите щенка в дом так, чтобы его не увидел кот или кошка (например, можно закрыть кота в одной из комнат).
2. Опустите щенка на пол и дайте ему осмотреться в течении 20-30 минут и унесите его в свободную комнату.
3. Выпустите кота и дайте ему обнюхать комнаты, в которых только что находился щенок.
4. Несколько дней не устраивайте прямых встреч кота и щенка.
Когда кот привыкнет к запаху щенка, а щенок пропитается запахом Вашего дома, можно будет устроить им встречу.
На кухню, где будет находится щенок, впустите кота. Наблюдайте за их поведением. В случае, если со стороны кота будет агрессия, поднимите его. Щенка не берите на руки. Никакого внимания не обращайте на щенка, ласкайте кота. Дайте ему понять, что в этом доме любят только его, а щенок здесь оказался как бы случайно.
Покормите кота. Возможно первое время он вообще не будет обращать на щенка внимания, но впоследствии они обязательно подружаться. Не ласкайте щенка в присутствии кота (кошки), особенно в первые дни!
Если же в доме большая собака, поступить следует примерно также, с той лишь разницей, что щенка необходимо ласкать в присутствии взрослой собаки. Так она поймет, что маленького щенка тоже надо любить, он новый член её стаи, в которой хозяин - вожак. А следовать действиям вожака - закон для членов стаи.
Такой порядок действий советуют зоопсихологи. А как вы познакомили своего щенка с другими домашними животными?

2

Митенька написал(а):

Такой порядок действий советуют зоопсихологи. А как вы познакомили своего щенка с другими домашними животными?

Я например своих знакомила так: приносила щенка - опускала на пол, собаки его обнюхивали, смотрела чтобы не обижали(но такого случая не было не разу) потом к нему быстро теряли интерес и щенок мог спокойно обследовать квартиру.

3

Вот я в скором времени (надеюсь в районе нового года:)) хочу приобрести щенка, но у меня дома живет кот. Ему почти год. Он появился у нас, когда ему было примерно 3 месяца. Вырос очень самовольным и вредным. И я опасаюсь за будущего щена. Как бы кот не был агрессивен по отношению к нему. Конечно, велика вероятность, что подобного не случится. Очень переживаю по этому поводу.

4

Митенька
Да коты это своенравные существа. Но при покупке предупредите заводчика что у Вас кот. Может быть такое что кот щенка не примет. В таком случае некоторые заводчики могут согласится взять щенка назад и вернуть деньги. Лучше если будете покупать в питомнике, и причем тот о котором что-то слышно и есть  информация. Хотя бывают и очень хорошие просто частные заводчики. А может наоборот просто не будет обращать внимания и потом все будет хорошо! Тут сложно что-то советовать, это зависит от щенка и от кота.
Удачи в покупке малыша!

5

daimosha, спасибо!!))) Буду надеются, что кот щенка примет. Вроде он последнюю неделю начал себя вести спокойнее что ли. Может еще половое созревание сказывается? Дело в том, что кота мама нашла и мне презентовала (папа на тот момент против был его у себя оставлять), так что я точный возраст своего котика не знаю, к сожалению. Хочется верить, что к моменту появления щенка кот еще больше остепениться, успокоится.

6

Митенька
Если хотите узнать  примерный возраст кота, сходите к ветиринару. Они по зубам определяют примерный возраст.
Мне кажется дело не в половом созревании. Коты и кошки они же более "врединки" по сравнению с собаками и ревнуют хозяина. Ещё  зависит от характера кота, бывают оочень спокойные которым почти все равно, а бывают такие, которые очень ревностно относятся к другим животным. Но у многих щенки+ коты/кошки уживаются вместе.
ТАк что удачи!

7

Да, ревности кошкам не занимать. У меня родители пару лет назад завели ротвейлера и у нас еще кошка была (песа правда убежал год назад). Так она так обиделась, больше суток из комнаты носа не показывала, даже к миске не подходила, в лоток сходит, сделает все свои дела и опять спрячется ото всех. А потом нормально, привыкли они друг к другу. Сейчас кошка живет в деревне, прекрасно уживается с далматином.
А я постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы щенок с котом подружились:)))))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно