YORK club - щенки йоркширского терьера, кобели для вязок. Форум о йорках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что нужно щенку?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вот у меня такой вопрос. Что необходимо иметь при покупке щенка? Что первостепенно следует приобрести, а что можно будет докупить позднее?

2

Митенька
Я думаю что в первую очередь надо купить: лежанку (хоть какую-нибудь, чтобы щенок знал место и не спал с Вами на диване), ошейник, поводок, расческу, резинки (так как даже у щенка волосы лезут в глазки), шампунь и корм, миски и пеленки. Если собираетесь гулять то одежду (например курточку недорогую). Если не собираетесь гулять,  то тогда из списка нужно вычеркнуть одежду, ошейник и поводок.
Ну а во вторую уже надо: разную одежду (даже на лето от репейников), обувь (для зимы от реагентов), бантики, сумку-переноску, лоток (или туалет для пеленки), средства для чистки ушей,  заколки, пилочки, когтерезки, средства для ушек, косточки для зубов, игрушки.
А при покупке щенка как минимум с собой надо брать ошейник с поводком, одежду(чтобы не замерз).

3

daimosha, спасибо большое за ответ! Наконец-то выстроилось по порядку то, что в первую очередь необходимо щенку:) Читала изучала, но выделить что-то главное, первостепенное не получалось, все казалось необходимым. Спасибо Вам!
А вот еще такой вопрос. Как Вы считаете, нужен ли щенку вальер? Ему же придется оставаться одному дома. Боюсь как бы он не повредил себе что-либо (например, запрыгивая или спрыгивая с кресла, дивана) и т.д. Мне поначалу вальер казался дикостью, ну как можно щенка запереть почти в клетке? А теперь наоборот, кажется чем-то необходимым. Как Вы думаете? Или каждый сам решает? Хотелось бы узнать побольше мнений заранее, а потом уже четко для себя решить как лучше.

4

Митенька  Да, это действительно сложно. Особенно когда покупаешь в первый раз.
Вот лично у меня ни одна собака в вольере не сидит. Сидят щенки с рождения до. где-то месяцев 2. И то потому что малыши расползаются и сидят в манеже (детском). Щенкам не дует и я спокойна за них. 
Щенков потом выпускаю бегать. Когда конечно "толпа" щенков - то думаю что надо закрывать когда уходишь на время. А когда 1 щенок то зачем? Нос в розетку никто не сует - они чувствуют что там электричество. Могут конечно что-то порвать если забыли, а так ничего криминально нет. Можно закрыть например дверь в комнату/ты и оставить только кухню и коридор.  Так как например в комнате много чего интересного для щенка. А так у меня даже самые шкодливые нормально себя ведут если оставить не всю квартиру, а только кухню и коридор.

5

Значит буду думать, решать, нужен ли вольер. Пока 50х50... но думаю, ближе к покупке щенка окончательно определюсь. Уже понемногу начинаю приобретать мисочки и т.д:))))), приготавливаюсь:))))) Может слишком заранее, но хлопоты очень приятны!!!!!!:)))))
А примерно какого размера должен быть ошейник?? И подразумевается носить его всегда, или одевать непосредственно на прогулку?? Возможно глупый вопрос, но тут я чего-то потерялась. Раньше были собаки, так всегда в ошейнике бегали. Но не скажется ли это каким-либо образом на шерсти, я имею в виду постоянное ношение?? Все же йорк в этом плане не ротвейлер, не далматин:)))))

6

Митенька
Нам вольер не понадобился во всех случаях. Да и не держать же щенка в нем всю жизнь. А потом он просто к нему привыкнет и будет шкодить без него. Лучше мне кажется сразу приучать без вольера.
Ошейник на щенка 20-25 см. Главное чтобы дырок было побольше (а не 2-3), тогда на любого подойдет. А ошейник носить целый день не надо.. шерсть будет вытираться, да и зачем он дома? Пришли с прогулки -сняли, перед прогулкой одели. У меня некоторые если забыл снять ошейник начинает чесать шею - не нравится он им..

7

Спасибо, что разъяснили:))) Но я дотошная, у меня еще вопрос... Что касается поводка, нормально ли приобрести рулетку (или это не принципиально), если да, то какой длины?? И спасибо Вам за терпеливые ответы!!!:)))))))

А еще Вы писали, что приезжая за щенком, лучше взять одежду, чтобы щен не замерз. Хоть как-то можно угадать с размером (покупая самую маленькую?)?? Или уже напрямую перед датой Х лучше узнать "пропорции" щенка??
:))) возможно ли рассматривать, как вариант, завернуть его в свою куртку и донести до машины??

Отредактировано Митенька (16 Ноя 2009 00:56:26)

8

Митенька
конечно спрашивайте! На все ответим!
Да можете рулетку только самую маленькую по весу, а то щенку тяжело будет её растягивать. Длину можно 3 метра больше и не надо.  Можете и 5 взять если хотите тогда свободы будет побольше. Но вот 8 метров не надо - тяжело разматывать будет, да 8 метров это оочень много для йорка.

В одежде бывают попонки у которых размер регулируется. Или вязанную кофту можете купить примерно на обхват груди 24 см. Но хорошо тянущийся свитер и тогда налезит и на более "толстую" собаку.  Можете завернуть в куртку и донести до машины. В принципе ничего не будет.

9

:))))) еще раз большое спасибо за советы:))))) Приобрела вчера рулетку flexi (где-то читала, что неплохая марка...) max 8 кг, 3 м. Подготовка перед покупкой малыша идет полным ходом. На меня уже продавцы в зоомаге косо смотрят:))))), каждый день захожу, то за одним, то за другим:))))).

10

Митенька
Да флекси хорошая рулетка. На неё даже гарантия есть. Правильно, лучше подготовится сейчас, чем потом когда купил щенка носится вечером по зоомагазинам в поисках, например, мисочек! :rofl:

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно