Чтобы приготовить кальцинированный творог, надо слегка подогреть (примерно до 40°) сырое молоко и, непрерывно помешивая, влить десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористый кальций) или всыпать порошок молочнокислого кальция: на пол-литра молока 1—1,5 столовых ложки раствора или 3 грамма порошка. Покупают эти препараты в аптеке. Молоко надо довести почти до кипения; после того, как оно створожится, кастрюлю снимают с огня и охлаждают. Затем творожистую массу откидывают на сито, покрытое сложенной вдвое марлей. Чтобы творог был не очень жидким, его можно положить на несколько минут под гнет

ИЛИ

0,5л молока доводим до кипения , снимаем с плиты и добавляем 2-3 столовые ложки хлористого кальция из ПУЗЫРЬКА ( в ампулах другая концентрация) , размешиваем и через 5мин. сливаем все в сетчатое ситечко и через 10-15 минут порция творожка готова к употреблению . Такой же творожок можно приготовить и из кефира по такойже схеме , но на 1 ложку кальция меньше . В кефир заливаем Х.К. , размешиваем и доводим до кипения . Вот и все !